Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
20 идей развития России: Решаем проблему бездомных животных
Фото: K64End / Shutterstock.com.
Общество 20 идей по развитию России

"20 идей развития России": Решаем проблему бездомных животных

Собака - друг человека, если у неё есть заботливый хозяин. Однако бродячие псы зачастую представляют собой серьёзную угрозу для здоровья и даже жизни людей. Действенный способ решения этой проблемы предлагает эксперт и активист Дмитрий Давыдов.

В настоящее время в России действует закон об ответственном обращении с животными; согласно ему, усыплять бродячих собак запрещается - их следует либо отправлять в приюты, либо стерилизовать, вакцинировать и возвращать на улицу. С одной стороны, это прекрасно: негуманно убивать животное просто за то, что оно есть. С другой стороны, у нас попросту не хватает государственных приютов, а также служб, работающих по программе ОСВВ (отлов - стерилизация - вакцинация - возврат).

К тому же в России, увы, слабо развита культура взаимодействия людей с бездомными собаками. Те сердобольные граждане, что регулярно подкармливают несчастных бродячих пёсиков, увы, не сознают, к каким последствиям приводят их действия: собаки, привыкшие приходить в одно и то же место за пропитанием, сбиваются в стаи, начинают защищать "свою" территорию и проявлять агрессию; недоеденные остатки собачьих трапез привлекают крыс, а где крысы, там и паразиты, переносящие опасные заболевания. Давыдов убеждён, что для решения этого вопроса стоит перенять успешный опыт других государств.

Первой страной в мире, полностью избавившейся от бродячих собак, стали Нидерланды. Та же программа ОСВВ там работает бесперебойно в течение многих лет при поддержке государства и общественных организаций. При этом проводится работа с населением: пропагандируется ответственное содержание домашних животных и взятие питомца не у заводчика, а из приюта. А выбрасывание собаки на улицу приравнено к жестокому обращению с животным и карается либо штрафом до 19 500 евро (1,9 млн рублей), либо лишением свободы сроком до трёх лет.

Схожими методами почти решена проблема бродячих собак и в Сингапуре. Выгнал собаку из дома - изволь заплатить штраф размером до 10 000 сингапурских долларов (620 000 рублей) или садись в тюрьму на срок до 12 месяцев. Если ты при этом занимаешься коммерческой деятельностью, наказание будет строже: штраф до 40 000 сингапурских долларов и/или два года тюремного заключения. Хочешь покормить бездомную собаку - не вопрос, но делать это следует согласно инструкции: покормил - и тут же убрал остатки пищи. В парках и заповедниках кормление собак строго запрещено.

Давыдов предлагает ужесточить в России наказание за выбрасывание питомца на улицу. В данный момент это штраф в 1500-3000 рублей для частного лица и до 30 000 рублей - для организаций; судя по количеству бродячих псов в городах, такие штрафы никого не останавливают. Также имеет смысл ввести меры наказания за безответственное кормление бездомных животных и определить территории, где прикармливать собак будет запрещено. А все штрафы направлять на содержание животных в приютах, а также на отлов, стерилизацию и вакцинацию собак.

Нелишней будет и пропаганда ответственного содержания животных, равно как и правил обращения с бродячими собаками.

Власти уже обратили внимание на инициативу Дмитрия Давыдова и обещали учесть его предложения. Будем надеяться, что соответствующие меры в скором времени будут приняты и количество бродячих собак на улицах наших городов начнёт снижаться.

Другие темы  раздела.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь