За пять месяцев московские предприятия произвели 112 тысяч тонн мясных товаров
На данный момент в столице работают 24 предприятия мясной продукции, они увеличили объёмы своего производства за январь-май 2022 года на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На территории Москвы работает более 200 предприятий, выпускающих продукты питания. Согласно официальным цифрам, мясное производство в столице за январь-май 2022 года выросло на 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что всего в городе работает 24 организации, занимающихся производством мясных продуктов: колбас, полуфабрикатов, сосисок. За указанный пятимесячный период промышленники поставили товаров на общую сумму в 49,8 миллиарда рублей, что на 15,4% больше суммы, полученной за январь-май прошлого года.
Сейчас в городе функционируют одни из самых крупных производств мясной сферы в стране, за пять месяцев этого года суммарно компании смогли выпустить 112 тысяч тонн колбасной продукции, отметил Владислав Овчинский, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.
Три производства мясных товаров имеют статус промышленного комплекса, этот статус снижает налог на имущество, землю и прибыль.