Эдуард Багиров: у нормального человека наличных денег вообще быть не должно

Сегодня внезапно узнал, сколько стоят доллар и евро. Понятия, признаться, не имел. До**зды дверца. Ни того, ни другого у меня нет. У нормального человека наличных денег вообще быть не должно. Ну, кроме как чтоб хватало закрывать текущую потребкорзину. А уж хранить в 2020 году под матрасами резаную бумагу — ну, сорян, это вообще к психиатру. Даже консервы — и те ликвиднее.

А упавший на пятнадцать процентов рубль — это не «мировой финансовый кризис». Это вообще не кризис. Кризис — это когда пачка сигарет вчера пять рублей, а сегодня (сегодня, сегодня — внезапно) тридцать пять. А твоей маме попросту нечего есть. А тебе — не на что её накормить. И не светит. А нефть, один из главных наших источников денег, при этом принадлежит не государству, а, с какого-то непонятного **я, кучке каких-то комсомольских барыг-проходимцев с лощёными еб*****ками, не стеснявшихся в 1998 году декларировать многомиллиардные состояния. В долларах.

Сейчас нефть вновь принадлежит государству. Ну, почти вся. Хотелось бы, конечно, чтобы совсем-совсем вся, но не теряю, как говорится, надежды. Поэтому с мамой моей ничего страшного больше не случится. А что лично до меня, то я сам себе всё обеспечу. Я мужик, мне сорок пять лет, и меньше всего на свете меня е**т курс доллара. Чего и вам желаю.


Эдуард Багиров

Писатель, главный редактор журнала «Русская Литература»
Страница Фейсбук: eduardbagirov